-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALYAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2012
Записей: 12000
Комментариев: 425
Написано: 12439


Новогодние закуски к праздничному столу.

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Новогодние закуски к праздничному столу.

Новогодние закуски к праздничному столу.
  • Салат «Мимоза», символ Новогодней «Козы»;
  • Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы»; 
  • Закуска «Раффаэлло» - сырные шарики для закуски; 
  • Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная; 
  • Салат с консервированной горбушей и грибами; 
  • Салата с курицей и грибами «Клубничка»; Салат «Коралловый браслет»; 


Салат «Мимоза», символ Новогодней «Козы»

Новогодние закуски к праздничному столу.

Вы же можете взять за идею мой салат и приготовить по-своему. Главное в этом салате, чтобы последний слой был белого цвета, что будет символизировать белую шубку «козы». Верхний белый слой можно сделать из вареного белка или плавленого белого сыра, кому, что больше нравится. Ну а сейчас, предлагаю посмотреть, и ознакомится с моим вариантом салата.

Ингредиенты:

Новогодние закуски к праздничному столу.

 Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Вареные яйца вкрутую – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Тунец помните вилкой, с банки вылейте весь сок, а мякоть рыбы выложите на блюдо в форме козы. Дальше будем наслаивать слои продуктов, сохраняя форму нашего животного


Новогодние закуски к праздничному столу.

Яблоко помойте, натрите на терке и добавьте майонез.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Перемешайте яблоко с майонезом и выложите ровным слоем на тунца.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Плавленый сырок, также натрите на терке, налейте майонез и перемешайте.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Выложите сырный слой, соблюдая пропорции козы.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Морковь очистите, натрите и перемешайте с майонезом.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Положите морковь следующим слоем.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Яйца очистите, белок и желток натрите по отдельности. Белком прикройте всю «овцу», а из желтка сделайте уши, хвост и лапки.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Сыр натрите на терке и присыпьте им в хаотичном порядке сверху «козу». Из маслин сделайте глазки, хвост и ножки. Салат готов, украсьте его морковными звездами и подавайте его к столу.


Новогодние закуски к праздничному столу.

Рецепт быстрой праздничной закуски «Кораллы»

Новогодние закуски к праздничному столу.

Новогодние закуски к праздничному столу.

Эта закуска – отличное решение, если у вас немного времени. Да и когда времени предостаточно приготовить ее тоже, определенно, стоит – она очень вкусная и аппетитная, яркая и великолепно украсит новогодний или другой праздничный стол!

Ингредиенты:

300г колбасного сыра
10 маслин крупных без косточки
10 орешков фундук
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
1 упаковка крабовых палочек 
майонез

соль

Способ приготовления:

Срезать с колбасного сыра плотную оболочку и слегка подморозить его, чтобы он легче натирался. Тонкой соломкой нарезать крабовые палочки на косую. На сливочном масле слегка поджарить фундук, выложить по одному орешку в каждую маслину. На мелкой терке потереть подмороженный сыр, добавить пропущенный через пресс чеснок (количество зубчиков – в зависимости от желаемой пикантности закуски), майонез, подсолить и перемешать, попробовать смесь на вкус и еще подсолить или заправить чесноком, если необходимо. Зачерпывать равное количество сырной массы с помощью ложки, расплющивать в лепешку, класть в центр маслину фаршированную фундуком, скатывать сырную массу в шар чтобы маслина оказывалась в центре. Панировать сырные шарики в крабовых палочках, выкладывать на плоское блюдо. При подаче закуску можно оформить зеленью, приятного аппетита!

Закуска «Раффаэлло» - сырные шарики для закуски.

Новогодние закуски к праздничному столу.

Нам понадобится :

- плавленые сырки - 3 шт
- 2 дольки чеснока
- грецкие орехи
- крабовые палочки 1 пачка.
- майонез
- твердый сыр 50 гр.  

Приготовление закуски:

1. Холодные плавленые сырки натереть на терке.
2. Выдавить чеснок через чесноковыжималку.
3. Все ингредиенты соединить, добавить немного майонеза.
4. Сделать шарики из этой массы. Во внутрь каждого шарика добавить кусочек грецкого ореха.
5. Замороженные крабовые палочки натереть на терке, и каждый шарик обвалять в стружке из крабовых палочек и в стружке из твердого сыра.

Рулетики с сыром и чесноком или ветчина фаршированная.

Новогодние закуски к праздничному столу.

Настолько простая и вкусная закуска, что без нее, наверное, не обходится ни один праздничный стол? Все что нужно для приготовления фаршированных рулетиков из ветчины – это очень тонко нарезанная ветчина и заранее приготовленная холодная закуска из сыра, чеснока и майонеза.

Сразу обращаю ваше внимание, что если у вас дома нету специальной машинки для нарезки, то ветчину нужно тонко нарезать сразу при покупке в супермаркете. Сегодня все супермаркеты оказывают такие услуги покупателям без дополнительной оплаты.

Нам понадобится:

500 г сыра (эдам, гауда или российский)

500 г вареной ветчины

4 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука

6 ст. л. майонеза 

½ ч. л. порошка карри (можно и без карри, кто не любит)

свежемолотый черный перец

красный острый перец (щепотка)

Приготовление:

Пропустить через пресс чеснок, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать белую часть зеленого лука.

На сухой сковороде поджарить карри в течение 20 сек, перемешать с перцами и майонезом, соединить с луком и чесноком, сыром, тщательно перемешать.

Смазать приготовленной сырной массой каждый пластик ветчины, свернуть их рулетом, выложить швом вниз на блюдо, обернуть пищевой пленкой, перед подачей на новогодний стол убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.

1

holodnaja-zakuska-syr-chesnok-jajco-majonez

2

 
Заметим, что в зависимости от желания варенные яйца можно и не добавлять.

Когда всё у нас приготовлено, а ветчина тонко нарезана можно крутить фаршированные рулетики.

На кусок ветчины кладем нужное количество начинки и закручиваем рулетик, выложить швом вниз на блюдо, блюдо с рулетиками обернуть пищевой пленкой, что-бы не обветривалось и не теряло праздничный вид. Затем убрать в холодильник на полчаса-час, придавив легким грузом.

Если ветчина нарезана достаточно тонко, то рулетик не будет раскручиваться и вам не потребуется скреплять его специальной шпажкой или зубочисткой, а можно конечно перевязать пером зелённого лука.

Как оформить, украсить и подать на праздничный стол эту вкусную холодную закуску смотрите на фото:

8

5

7

3

Новогодние закуски к праздничному столу.

Новогодние закуски к праздничному столу.

 

Салат с консервированной горбушей и грибами

Новогодние закуски к праздничному столу.

Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.

Ингредиенты:

консервированная горбуша 1 б, 
лук репчатый 1 шт, 
грибы маринованные 300 г, 
яйца вареные 3 шт, 
морковь вареная 1 шт, 
зелень, 
майонез или сметана. 

Приготовление:

Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью.

Салата с курицей и грибами «Клубничка»

Новогодние закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

300г помидоров
250-300г отварного филе куриного
200г шампиньонов
150г сыра твердого
1 луковица
1 огурец
5 ст.л. оливкового майонеза 
2-3 ст.л. растительного масла
соль

Способ приготовления:

Помыть шампиньоны, нарезать пластинками, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до готовности. Разобрать на волокна отварное куриное филе, измельчить лук и ошпарить его кипятком, затем промыть холодной водой. Выкладывать продукты слоями:

Первым слоем курицу с луком, смазать их майонезом, подсолить, посыпать тертым на мелкой терке сыром, выложить грибы, промазать их майонезом. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить их ровным слоем на салат, нарезать огурец соломкой, сделать плодоножку клубнички, из него же сделать «зернышки». Дать салату настояться перед подачей на праздничный стол.

Салат «Коралловый браслет»

Новогодние закуски к праздничному столу.

Такой новогодний салат приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом, он похож на «Гранатовый браслет», но эта вариация легче, но этот салат тоже отлично украсит новогодний стол.

Нам понадобится:

200 г рыбы горячего копчения

3 вареных яйца

2 маринованных огурца (или свежих, по вкусу)

Рубрики:  готовим вкусно/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку