Нужно:
(на небольшую порцию - граммов 200-300)
-
литр молока,
-
500 граммов сметаны (любой жирности),
-
2 яйца.
![essen.gif](//i.li.ru//images/newsmiles/1/057.gif)
" src="http://my.kp.ru/js/wysiwyg/themes/advanced/img/smiles/essen.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px;" />
Дальше фантазируйте. Любые сухие специи - мята, домашняя зелень, прованские травы, немного чили или сладкой паприки... Можно добавить свежей зелени и сладкого перца. Этот сыр прекрасен и в сладком виде. Особенно порадуются дети, если смешать его с какао или тертым шоколадом и орехами - чудесное лакомство. В общем, сплошной простор для фантазии.
Как готовить:
- Яйца взбиваем добела, смешиваем с молоком и сметаной и ставим на сильный огонь.
- Когда смесь запенится, огонь уменьшаем до среднего. Периодически помешиваем и снимаем всплывающий сыр.
- Сливаем из сыра лишнюю жидкость, отжимаем через марлю и смешиваем с любимыми специями. Можно положить сыр в какую-нибудь форму.
Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40-50 минут.