-Рубрики

 -Фотоальбом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Никишина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Рамки_для_днева Всё_для_блога уДАЧНЫЙ_сезон Photoshopia-ART
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "2 блюда ":
Часть 1 - Запечённые грудки с грибами
Часть 2 - Сырное пюре: 2 вкусных рецепта
...
Часть 12 - 50 рецептов постных блюд
Часть 13 - 56 рецептов из сельдерея - верный способ сбросить вес!
Часть 14 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 15 - Маринуем скумбрию!..

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Слоеный пирог «Галета с омлетом»
...
Часть 10 - Оригинальные блюда к новогоднему столу.
Часть 11 - Колбаса в домашних условиях.
Часть 12 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Рецепты " Пальчики оближешь"

маленькие анимации





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку