-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сосновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 346
Комментариев: 20
Написано: 439


ПУССЕТ - НАПИТОК КОРОЛЕЙ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПУССЕТ - НАПИТОК КОРОЛЕЙ

Его любили Тюдоры и Королева Виктория. Специально для него Бенвенуто Челлини изготовил драгоценный горшочек на свадьбу королей. А леди Макбет отравила им охрану! Что это? Нежнейший древний десерт пуссет!

Очень нежный десерт из сливок, лимонного сока, сахара, иногда яиц и по желанию с добавлением коньяка или хереса. Но не смотрите на его простоту! Этому десерту уже веков 6-7 от роду! Со времен Средневековья и вплоть до 19 века это был самый популярный напиток-десерт. И самая любимая сладость королевы Виктории! Горшочки для десерта создавали знаменитые скульпторы. А поэты воспевали в творениях. Кстати, именно пуссетом отравила Леди Макбет свою охрану! Видимо, Шекспир считал, что от такого неземного десерта не сможет отказаться никто - даже строгая охрана!
Есть версия, что этот напиток пуссет перекликается с силлабабом - любимым напитком династии Тюдоров. Для приготовления силлабаба молоко с коров доили прямо в горшок с сидром. Оно сворачивалось и через несколько дней превращалось в нежный сливочный десерт.
В средние века этот десерт готовили с алкоголем, добавляя в кипящее молоко эль или вино. Только в 16 веке из рецепта стала исчезать алкогольная составляющая. Сливки или молоко стали сворачиваться за счет лимонного сока. Этот нежный десерт был настолько популярн и изысканен, что для него создали специальную посуду. Вот такие горшочки. И между прочим драгоценную пусетницу подарил испанский посол на свадьбу Филиппа Испанского и Марии Английской (1554 год!). Причем изготовил пуссетницу из золота, эмали и драгоценных камней сам Бенвенуто Челлини!
И напоследок рецепт: смешайте 600 мл сливок и 140 гр сахара. Доведите до кипения и кипятите ровно три минуты. Снимите с огня и добавьте сок двух лимонов. Разлейте по формочкам и оставьте на ночь остывать. Для аромата можете капнуть вкусного ликера или рома. И почувствует себя королем!

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Манник - раз, и готово!
Часть 2 - яблоки с карамелью
...
Часть 7 - БЫСТРЫЙ ОБЕД "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ"
Часть 8 - ПИРОГ «ГРУША В ХРУСТАЛЕ»
Часть 9 - ПУССЕТ - НАПИТОК КОРОЛЕЙ
Часть 10 - Вкусная и здоровая закуска
Часть 11 - Пирог "Зебра"
Часть 12 - 4 РЕЦЕПТА САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку