-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Сосновская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 346
Комментариев: 20
Написано: 439


САЛАТ С РЕДИСОМ И ФЕТОЙ

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Салат с редисом и фетой

 

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.   И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

009 (650x433, 234Kb)

Редис

Сыр фета.

Апельсин 2 шт.

Зеленый лук. 2-3 пера.

Петрушка. Несколько веточек.

Оливковое масло. 2 ст. ложки

Соль.

Свежемолотый черный перец.

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Первым делом выжимаем сок из апельсинов.  Рассчитывайте на то, что вам понадобится примерно ¾ стакана сока.

Апельсиновый сок выливаем в небольшой  ковшик и на небольшом огне выпариваем сок.  Количество готового сока у нас должно получиться примерно четверть стакана.

Пока сок выпаривается на небольшом огне (сильно сок кипеть не должен)…

 Нарезаем редис  произвольными кусочками — я сделал совершенно разную нарезку и кольцами и полукольцами и кусками и четверть-кольцами.

 Мелко нарезаем зеленый лук.

Сыр фета нарезается небольшими кубиками.

В подходящем салатнике смешиваем редиску и зеленый лук.

При желании добавляем немного соли, учитывая, что соль будет еще и в заправке, да и фета достаточно соленая.

Выпаренный сок выливаем в подходящий соусник, пока сок горячий сразу добавляем свежемолотый черный перец, чтобы усилить запах перца.

 Также в соусник добавляем оливковое масло, две-три столовые ложки и немного соли.

Как следует смешиваем ингредиенты заправки между собой.

 Далее выкладываем в тарелку редис с луком.   Заправку и сыр лучше уже добавлять непосредственно в тарелке.

 Посыпаем сверху нарезанной фетой и с помощью столовой ложки поливаем салат апельсиново-масляной заправкой.

 Заправки не должно быть много  — салат не должен «плавать» в ней. Так, слега сверху, что называется окропили, и достаточно.

 Все, салат готов.  Можно подавать, например к шашлыку.

 

источник

 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат "Блондиночка"
Часть 2 - Салат "Вулкан чувств"салат
...
Часть 7 - БЫСТРЫЙ ОБЕД "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ"
Часть 8 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 9 - САЛАТ С РЕДИСОМ И ФЕТОЙ
Часть 10 - САЛАТ *МОРЕХОДКА*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку