-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташечка1505

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 45292
Комментариев: 1200
Написано: 46507


Творожная слоистая выпечка с зеленью и чесноком

Вторник, 18 Мая 2021 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Восхитительная выпечка, которую я готовлю вместо пирожков с любой начинкой всегда выручит, когда не хочется стоять и жарить пирожки. В моей семье ее обожают!

Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардину например с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.


eceef580 (700x393, 402Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста

Творог – 400 гр.

Яйца – 2 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 400-420 гр.

Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для прослойки

Растительное масло – 100 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Чеснок – 2-3 зуб.

Соль – щепотка

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



1. В миске соединить творог с яйцами и солью. Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста. Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

2. Разделить его на две части. По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.

3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока. Любимую зелень нарубить ножом. Я использую листики петрушки.

Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.

4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью. Свернуть в плотный рулет. Разрезать, как показано на видео, не до конца. Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку. Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.

5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.

6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.

Рубрики:  Выпечка/пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку