Ароматные шаньги - татарская кухня. |
Некоторые блюда бурятской кухни позаимствованы у других народов. Так, к примеру, знаменитые шаньги больше известны как монгольское блюдо. Это еще раз подтверждает происхождение бурятского народа.
Чтобы приготовить настоящие шаньги, обязательно понадобится: 900 грамм муки (из них 600 – пшеничной, а 300 – ржаной), щепотка соли, 250 грамм масла сливочного, стакан ячневой крупы, немного сметаны и 250 миллилитров (стакан) кислого молока. Приготовление не займет много времени: Сначала масло нужно порубить с мукой в крошку. Затем добавить кислое молоко и замесить крутое, но эластичное тесто, а потом поставить его в холодильник часов на 8-10. Сделать это лучше заранее. Вместе с тестом отдельно приготовить начинку. Она представляет собой крупу с солью, залитую скисшим молоком. Подготовленную массу разделить на шарики, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку. Для формирования полуфабриката на каждую заготовку положить немного начинки, а ее края завернуть так, чтобы получился небольшой бортик. Изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить их в духовой шкаф. Там они будут находиться до тех пор, пока не зарумянятся. Минут за 5-6 до готовности каждую заготовку нужно полить растопленным маслом. Ароматные корзиночки делают в каждой бурятской семье. Причем в качестве начинки можно использовать также творог или картофельное пюре. - Читайте подробнее на FB.ru: http://edikst.ru/article/243960/buryatskaya-kuhnya-retseptyi-i-blyuda
Серия сообщений "= ТАТАРСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.
Часть 2 - Блюда татарской кухни..
...
Часть 13 - Бурма-это блюдо татарской кухни.
Часть 14 - Бурма с мясом и картофелем.
Часть 15 - Ароматные шаньги - татарская кухня.
Рубрики: | Выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |