Капустный шницель - так вкусно, что мясной не захочешь никогда
Сочный капустный шницель – что может быть проще?
Вам некогда возиться со множеством ингредиентов? Для вас рецепт капустного шницеля, с которым не нужно стоять у плиты целый день.
К тому же, он вегетарианский, а это значит, что вы можете не бояться за свою фигуру!
Несмотря на то, что блюдо это – на любителя, причём на любителя овощей, мне капустные шницели очень даже нравятся. Особенно, если готовить по правилам, не из жёсткой поздней, а из нежной молодой капустки! И ещё один небольшой секрет: шницель из капусты надо есть с пылу с жару, в холодном виде у него уже совсем не тот вкус. А вот только что поджаренный, горячий, в румяной корочке из хрустящих сухариков… Пальчики оближешь!
Конечно, вы с полным правом можете утверждать, что классический шницель из мяса гораздо сытнее и вкуснее. Но, чтобы узнать это точно, нужно попробовать оба варианта!
Небольшой кочанчик капусты
1 крупное яйцо
панировочные сухари или измельчённые отруби (в данном рецепте второе)
пару веточек любой зелени (у меня мята и зеленый лук)
cемена укропа - по желанию, я всегда отвариваю с ними картофель и капусту
соль, перец
Итак, кочан разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде с семенами укропа, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, после чего складываем квадратиками.
Яйцо слегка взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Насыпаем панировочные сухари или измельчённые отруби.
Макаем капустные квадратики в яйцо, потом в сухари (можно так повторить несколько раз, чтобы кляр был более плотным) и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретой сковороде, на растительном или сливочном масле.
Подаём горячими со сметаной. njama.ru
Подайте к шницелям картофель, запеченный на соли.Такой картофель просто тает во рту, а соленое напыление дает подобный «вкусовой оргазм», как при вкушении макдональдского картофеля фри.