Рецепт печенья из дрожжевого теста .Под этим весьма непривлекательным названием скрывается вкуснейшее печенье. Название своё оно получило из-за способа его приготовления. Тесто «подходит» совершенно необычным способом — в холодной воде. Вкус получается необыкновенный.
Из молока, сахара, муки и дрожжей замесить опару и оставить на полчаса.
Затем добавить в опару маргарин и яйца.
Следующим шагом добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, которые скатать в шары.
Далее в кастрюлю налить холодную воду и опустить туда скатанные шарики. Как только шарики всплывут - вынуть их.
Выложить шарики на смесь из половины стакана муки и половины стакана сахара.
Раскатать их, постоянно припудривая "сахарной мукой". Разрезать тесто на треугольники.
На каждый треугольничек из теста выложить кусочек вареной сгущёнки и скрутить в рогалик (как показано на фото). Выпекать наше печенье "Водолазы" в разогретой духовке до золотистого цвета.
Аппетитное печенье "Водолазы" готово. cook.rutxt.ru
Думаете, что приготовить к вечернему чаю, пока едете домой? Открыла для себя вкуснейший десерт - рогалики с яблоком из творожного теста. Делюсь с вами.