Праздничный торт с ягодами |
Праздничный торт с ягодами
Многоярусный бисквитный торт для летнего пиршества придется по вкусу именинникам, которые не любят тяжелые жирные изделия.
Приготовьте и украсьте оба торта отдельно и сложите друг на друга перед самой подачей.
Ингредиенты
для большого слоя
275 г сливочного масла (размягченного) 275 г сахара + для присыпки
5 яиц
275 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для меньшего слоя
175 г сливочного масла (размягченного)
175 г сахара + для присыпки
3 яйца
175 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
для украшения
600 мл жирных сливок (взбить в стойкую пену)
450 г ассорти из ягод
измельченная на мелкой терке цедра 1 апельсина
свежие цветочки
Утварь
неглубокая круглая силиконовая форма диаметром 22,5 см (печь коржи отдельно)
2 металлических противня
2 х 18 см силиконовые парные круглые формы для торта
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для большого торта сложите все ингредиенты в большую миску и взбейте миксером в однородную массу. Поставьте силиконовую форму диаметром 22,5 см на противень и переложите в нее половину теста, разравнивая поверхность. Пеките примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока бисквит не будет пружинить под пальцами. Оставьте в форме на 20 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Вымойте и обсушите форму, чтобы испечь в ней оставшуюся часть теста.
ШАГ 2
Приготовьте описанным образом меньший торт, поставив на противень сразу две силиконовые формы и разделив между ними поровну тесто. Пеките коржи около 25 минут, оставьте в формах на 15 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
ШАГ 3
Сложите оба больших коржа, промазав в середине примерно половиной сливок, выложив сверху треть ягод и немного присыпав сливки цедрой апельсина.
ШАГ 4
Соберите аналогичным образом меньший торт, соединив коржи половиной оставшихся сливок и половиной ягод и посыпав сливки цедрой. Намажьте на этот торт сверху оставшиеся сливки. Разложите на сливках оставшиеся ягоды и вложите между ними цветочки. Переложите большой торт на сервировочное блюдо, посыпьте мелкокристаллическим сахаром и аккуратно положите на него меньший торт.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |