Салат "Цезарь" с грибами - гриль
Вкусный пикантный салатик - а-ля "Цезарь"
Ингредиенты"
Шампиньоны - 300 г;
Батон - 2 лом.;
Сыр пармезан - 50 г;
Листья салата - 3 шт;
Пекинская капуста (листья) - 3 шт;
Лимонный сок ;
Горчица ;
Оливковое масло ;
Соль ;
Перец черный (молотый) ;
Чеснок (сушеный) ;
Чеснок (свежий) - по вкусу ;
Приготовление:
Шляпки грибов смазать оливковым маслом.
Посыпать специями – соль, перец, сухой чеснок.
Обжарить на сковороде – гриль (можно на обычной) слегка!!! (а то могут треснуть) придавив, чтоб грибы стали плоскими.
Батон нарезать кубиками и обжарить на масле с чесноком.
Заправка::
2-3 ст.л. сока лимона + 2 ч.л. горчицы + 4 ст.л. оливкового масла.
Блюдо натереть чесноком.
На блюдо нарвать листья салата и пекинской капусты, добавить гренки, грибы, пармезан, натертый на мелкой терке.
Перемешать, заправить и подавать.
Приятнейшего аппетита!
http://www.cooksa.ru/recipes/salaty/salaty-s-gribami/salat-cezar-s-gribami-gril.htmlИсточник | | | | | |