-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinatishonova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Неизвестная_Планета Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ про_искусство Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Наши_рецептики Live_Memory Дом_Кукол О_детях Всё_для_фотошопа вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Декупажный_Бум БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Царство_Кулинарии Мир_леса Вяжем_спицами_и_крючком Эксклюзивный_дизайн Интерьер Б_а_р_а_х_о_л_к_а Рукодельница Бисероплет ПИАР_дневников НАШ_САД Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru Photoshopinka WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2012
Записей: 5392
Комментариев: 146
Написано: 6279


Рецепт медовой мастики

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Рецепт медовой мастики для украшения тортов



Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

http://legonko.ru/2009/05/14/recept-medovoj-mastiki-dlya-ukrasheniya-tortov/

Серия сообщений "Сахарная Мастика":
Сахарная мастика,лепка,украшения.секреты
Часть 1 - Секреты работы с сахарной мастикой
Часть 2 - Роза из сахарной мастики
...
Часть 4 - сахарная мастика для украшения тортов
Часть 5 - Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта
Часть 6 - Рецепт медовой мастики
Часть 7 - Сказочный эльф для детского торта. Лепка из мастики
Часть 8 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку