-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Запеченные шампиньоны,ну очень вкусные!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Запеченные шампиньоны, ну очень вкусные!

Шампиньоны запеченные.

4121583_zCaf4_i9_c (604x402, 55Kb)

Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2


Вам потребуется:

Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г

Как готовить:

Этап 1.


Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.

Этап 2.


Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.

Этап 3.


Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок. 

Этап 4.


Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.

Этап 5.


Поставить в горячую духовку. Запекать 15-20 минут при 180-190 гр. 
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто лопаткой вынуть грибы, а сок оставить.

Этап 6.


Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x401, 191Kb)

2.
2 (604x401, 215Kb)

3.
3 (604x401, 221Kb)

4.
4 (604x401, 218Kb)

5.
5 (604x401, 259Kb)

6.
zCaf4_i-9_c (604x402, 218Kb) 

Автор: МарияС

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку