-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромина_оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2820


Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Бисквитный рулет с клубникой и сливками – фантастически вкусная выпечка! Нереально вкусно! Аж дух захватывает! Удивительное сочетание бисквита, клубники и взбитых сливок дают потрясающий вкус рулету. Готовлю не первый раз, уверяю, что это совсем не сложно, главное правильно взбить яйца для бисквита, но и с этим можно с легкостью справится (к слову, пекла бисквит много десятков раз – всегда выходил пышный). За счет сливок рулет выходит очень сытный, можно взять сметану, но ее тогда нужно отвесить на дуршлаг и марлю на несколько часов, чтобы она не стала жидкой при взбивании. Очень рекомендую, побалуйте родных таким потрясающим бисквитным рулетом с клубникой и сливками. Также загляните в рецепт Клубничного торта и Клубнично-банановый тирамису.

Рецепт Бисквитный рулет с клубникой и сливками:

6 яиц
120 г сахара
80 г муки (1\2 стакана)
30 г крахмала (1 ст. л.)
1 ч. л. ванильного сахара

Крем:

400 мл жирных сливок 33%
2 стакана нарезанной клубники
150 г сахарной пудры

Как готовить:

1.Взбиваем сливки с сахарной пудрой в густую массу, но чтобы не перебить и чтобы сливки не превратились в масло, помещаем в холодильник до времени.

2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз. Добавляем смесь муки и крахмала, предварительно 3-4 раза просеянные для мелкопористой структуры бисквита. Размешиваем аккуратно ложкой движениями снизу – вверх.

3.Противень застилаем обязательно пергаментом (бумага для выпечки), выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку, печем 20 минут при температуре 180 градусов.

4.Застилаем стол кухонным полотенцем, посыпаем его столовой ложкой сахарной пудры (чтобы бисквит не прилипал к полотенцу), выкладываем горячий (только из духовки) бисквит, снимаем аккуратно, не спеша, пергамент. При помощи полотенца сворачиваем корж в рулет. Полотенце сворачивать не нужно, мы просто помогаем полотенцем свернуть рулет, потому что голыми руками это не получится.

5.Даем рулету полностью остыть в таком виде.

6.Приготовим клубнику, вымоем, высушим, нарежем небольшими кусочками, пластинками. Смешиваем со сливками. Это наш крем.

7.Разворачиваем рулет, смазываем кремом и снова аккуратно его сворачиваем, посыпаем сахарной пудрой. И отправляем бисквитный рулет с клубникой в холодильник на некоторое время. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, тертым шоколадом, клубникой. Все в ваших руках.

Бисквитный рулет с клубникой и сливками готов!






Всем желаю приятного чаепития, кулинарных успехов!
А сейчас посмотрите видео рецепт Бисквитного рулета с клубникой и сливками




Спасибо, что были с нами! До новых встреч!
http://ochenwkusno.ru/biskvitnyiy-rulet-s-klubnikoy-i-slivkami/
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку