-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olka3959

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 28703
Комментариев: 2874
Написано: 32137


Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна

Всегда хотела попробовать сделать домашнее слоеное тесто, а не покупать в магазине. Но мне казалось, что процесс должен быть долгим, утомительным и, главное, скучным. Оказалось, что готовить слоеное тесто очень легко и быстро.

3910396_0191 (400x267, 18Kb)

СОСТАВ:

~100г какого-либо жира - сливочного масла, маргарина или вытопленого свиного жира.

ТЕСТО:

4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

Приготовление теста:

Налить 1/2 стакана теплой воды и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

 

 Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее. Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать раскатать тесто квадрататом толщиной 5~8 мм.

3910396_0192 (400x266, 13Kb)

Намазать тонким слоем мягкого (но не растопленного) жира, не доходя до краев 5 см. Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

3910396_0193 (400x266, 13Kb)

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
 Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.

3910396_Rarif11 (400x300, 36Kb)

Разрезать слоеное тесто следует острым ножом, чтобы не сминать края.
Выпекать изделия из слоеного теста нужно при температуре 220~250°C, причем первые 5~7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе изделия осядут.

Рубрики:  кулинария*/рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку