![3416556_original (640x480, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/588/130588928_3416556_original.jpg)
Самая лучшая венгерская ватрушка «Сказочная»
Давала слово выставить свой любимый рецепт венгерской ватрушки, каюсь, забыла.
Милые дамы! Не пропустите!
Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки!
Самая лучшая выпечка с творогом перед вами.
В моей семье одни едят с пылу-жару,
а другие свой кусок обожают их холодильника.
Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку,
а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
Ингредиенты:
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог (желательно базарный)- 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
1. Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
3. В разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки, выложить мучную крошку, затем творожную начинку и закрыть опять крошкой.
4. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 45-50 минут.
5. Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
6. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху горячим шоколадом. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
![3416556_original_1 (562x480, 94Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/588/130588929_3416556_original_1.jpg)
7. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.
Затем достать из формы. Приятного аппетита!
![3416556_original_2 (640x480, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/588/130588930_3416556_original_2.jpg)
http://veget.me/kak-pravilno-narezat-arbuz
|