Торт «Наполеон» из слоёного теста |
8 из 10 баллов. Упрощенный рецепт приготовления всем известного торта, который получился не менее вкусным, чем классический.
Приготовление 1 ч. Время до подачи 1 день
6-8 порций
Ингредиенты:
2 упаковки (по 500 г) бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулоном
1 банка (400 г) сгущенного молока
1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
250 мл охлажденных (!) сливок жирностью 33% или маскарпоне
растительное масло, для смазывания
Приготовление:
2. Тесто выложить на поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и с помощью скалки, также слегка смазанной растительным маслом, раскатать каждую его часть в квадраты со стороной 24 см. С помощью тарелки диаметром 22 см вырезать из каждой части теста круг и наколоть его вилкой как можно чаще. Обрезки сохранить.
3. Переложить один круг теста на противень, выстланный пергаментом, и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
4. Таким же образом выпечь оставшиеся круги теста и дать им остыть. Отдельно выпечь обрезки теста, дать им немного остыть и измельчить их в блендере в крошку.
7. Переложить сливки к смеси из сгущенного молока и сливочного масла и осторожно перемешать всё лопаткой до однородного состояния.
8. Собрать торт, укладывая коржи друг на друга и щедро смазывая их кремом. Верх и бока торта также смазать кремом, после чего обсыпать всю поверхность крошкой из остатков теста.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |