Вкуснейший ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС из продуктов, которые всегда под рукой |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В яйца (4 шт.) добавить 300 г сахара.
2. Взбить миксером на максимальных оборотах до пышной массы кремового цвета.
3. Добавить 250 г молока и 230 г растительного масла без запаха. Перемешать ложкой или венчиком.
5. Половину теста отлить в отдельную емкость. В оставшееся тесто добавить 3 ст.л. какао. Хорошо перемешать до однородности.
6. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто. Тесто можно выливать в несколько слоев по очередности, слой белого, слой шоколадного теста, а можно вылить первым слоем всё белое тесто, сверху вылить всё шоколадное и палочкой сделать разводы в произвольной форме.
7. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут (зависит от духовки). Готовность проверять палочкой (проткнув кекс палочка должна быть сухой). !!!Первые 30 минут духовку не открывать.
12. Следом добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л какао и оставшееся молоко (50 г). Перемешать. Поставить на огонь.
13. Когда глазурь нагреется добавить 10 г сливочного масла. Варить при постоянном помешивании до желаемой густоты глазури (я варю до момента, когда начнут появляться крупные пузыри). Готовую глазурь немного остудить.
Рубрики: | Кулинария/Тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |