-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рябинушка_красная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 3708
Комментариев: 315
Написано: 5290


Торт "Розовый снежок"

Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Торт "Розовый снежок"

Необыкновенный праздничный торт подарит Вам незабываемые впечатления.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Какао - 6 столовых ложек
  • Кипяток - 6 столовых ложек
  • Мука - 1 ½ стакана
  • Сода - ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сливочное масло - 165 г
  • Сахар - 220 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 2 чайных ложки
  • Сметана - 110 г

Начинка и глазурь:

  • Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г
  • Сливочное масло - 450 г
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Пищевой розовый краситель / или варенье

Приготовление:

Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились.

Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной.

Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.

Начинка и глазурь:

Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.

Приятного аппетита!

3424885_button (163x37, 7Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты. Пирожные.Печенье.Кексы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку