Как мгновенно убрать кухню Многие женщины любят готовить. Но покажи ...
Как придать вещи форму? - (0)Как придать вещи форму? Как придать вещи форму? Рано или поздно, но практически каждая рук...
Как отстирать кухонные полотенца - (0)Как отстирать кухонные полотенца На кухне у каждой хозяйки есть кухонные полотенца. Обычно...
Если не цветут фиалки - (0)Если не цветут фиалки ...
Женские фартуки в ретро стиле - (0)Женские фартуки в ретро стиле ...
Салат НЕВОД - интересный вариант селедки под шубой |
Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.
Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Скумбрия (копченая) — 1 шт
Хрен (в виде соуса) — 1 ст. л.
Сметана (жирность по вкусу) — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень
Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие как варка картошки и свекла. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро. Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.
Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.
Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.
Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата. На блюдо выкладываем салатные листья.
На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.
Сверху выкладываем кусочки рыбы.
Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая можно разбавить, добавив немного молока. Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте сооотношение сметана-хрен исходя из крепости вашего хрена.
Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.
Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.
Источник: Поваренок.ру
Серия сообщений "Салаты":морковь, майонез, курица, яйцоЧасть 1 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 2 - Салат в морковке
Часть 3 - Идеи оформления закусок к новогоднему столу
Часть 4 - Закуска из баклажанов как грибы
Часть 5 - Салат НЕВОД - интересный вариант селедки под шубой
Часть 6 - Салаты и нарезки на новогодний стол.
Часть 7 - Украшение салатов.
...
Часть 11 - Елки-палки, лес густой!)))))) Замечательное украшение для новогоднего стола.
Часть 12 - Огурцы в капусте!
Часть 13 - Вкусные салаты.Фоторецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |