-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вероника_Ладыгин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

газетное плетение .люблювкусненькое.воспитание дет

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2012
Записей: 1132
Комментариев: 34
Написано: 1440


хлеб столичный

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Оле4ка61

Хлеб "Столичный"

Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..


"300мл. теплой воды
2ст.л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ч.л. сухих дрожжей

Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200гр. муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца ( я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20. (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов)"


Мои комментарии:
В этот раз хлебушек полностью выпекала в ХП, режим [Ржанойk , все по рецепту, в начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять!!! Потом колобок будет нормальным-правильным...масло брала растительное б/запаха.
Хлеб вкусный, мякиш средне пористый и мне напомнил магазинный каравай..


 



Рубрики:  хлебопечка

Вероника_Ладыгин   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:42 (ссылка)
пекли первый раз получился хлеб
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку