-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


"Цыганские" котлеты с рисом

Среда, 15 Апреля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Цыганские" котлеты с рисом

Вкусные, сочные и нежные котлетки предлагаю вам сделать на ужин. В качестве гарнира подаю рис Басмати от Мистраль.
Как известно, котлеты бывают овощные и мясные, а также рыбные ( в данном случае речь о них). Оба варианта, конечно, очень вкусные, но я предлагаю вам объединить их в один. Овощи и рыба друг с другом прекрасно сочетаются, котлеты получаются сочные и богатые витаминами.

916028_86638nothumb500 (500x667, 132Kb)
916029_33767nothumb500 (500x375, 61Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Рис (Басмати от "Мистраль") — 2 пакет.
Филе рыбное — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Кабачок (маленький или половина большого) — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

4 (262x38, 23Kb)

Сегодня я отвариваю рис Басмати от Мистраль в порционных пакетиках. Варится он быстро. Варила в микроволновке. Рис залила кипятком, через 12 минут рис был готов. Пока варится рис, приготовила котлетки.


Нам понадобится блендер. Рыбное филе измельчить в блендере


Затем там же измельчить луковицу


Кабачок очистить от кожицы и измельчить в блендере


Измельчить также капусту


Чеснок (можно взять меньше или больше, кто как любит) натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку


Добавить майонез


Вбить в массу яйца


Всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Добавить соль, перец


Жарить котлеты на растительном масле до красивой корочки.

916028_86638nothumb500 (500x667, 132Kb)
916029_33767nothumb500 (500x375, 61Kb)
povarenok.ru

Серия сообщений "Рыба, морепродукты-рецепты 3":
Часть 1 - 8 секретов приготовления рыбы
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ
...
Часть 8 - Жаренная салака в пушистом кляре
Часть 9 - Некоторые тонкости при приготовлении рыбы
Часть 10 - "Цыганские" котлеты с рисом
Часть 11 - Kотлетки из крабовых палочек
Часть 12 - 9 ТИПИЧНЫХ ОШИБОК ОБЖАРИВАНИЯ РЫБЫ
...
Часть 16 - Блюда из рыбного фарша
Часть 17 - 50 рецептов блюд из карпа
Часть 18 - Рыбные шарики в слоеном тесте

Рубрики:  2 Котлеты, бутерброды, шашлыки , отбивные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку