-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

Среда, 06 Ноября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte

 Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор bebinsky
 143.07 КБ
Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон.
Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом. 
Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда:
1 большую морковку,
1 стебель сельдерея,
1 стебель лука порея,
1 большую луковицу,
1 зубчик чеснока
все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды. 
94.80 КБ 
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде. 
Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь.
Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить. 
Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок. 
P.S.  За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить  несколько раз образовавшимся молочным соусом.

Серия сообщений "Кулинария, блюда из мяса 3":
Часть 1 - Новогодний фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов...
Часть 2 - Пастрома из телятины
...
Часть 20 - Горячие блюда из мяса. Подборка 14
Часть 21 - Буженина от Aleex
Часть 22 - МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte
Часть 23 - Как приготовить свиные рёбрышки: 10 кулинарных советов
Часть 24 - Как приготовить свиную рульку: 10 кулинарных советов
...
Часть 37 - Блюда из мяса для настоящих гурманов
Часть 38 - Строганина из свинины!
Часть 39 - Яйцо в сосиске - варЬянт яичницы


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку