Цитата сообщения Дина312
МЯСО, ТУШЕНОЕ В МОЛОКЕ - Brasato al latte
Бразато или мясо для ленивых. Я брала говядину, всё остальное как у Автора, Автор
bebinsky
Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон.
Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот, кстати, поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом.
Кладем обжаренное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда:
1 большую морковку,
1 стебель сельдерея,
1 стебель лука порея,
1 большую луковицу,
1 зубчик чеснока
все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль и, если есть, 2-3 можжевеловых ягоды.
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину!!!, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим молоко до кипения на среднем огне, при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь.
Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить.
Овощи, или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.