-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерчик_Северный

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 10099
Комментариев: 1263
Написано: 11769


Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солёными огурцами

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солёными огурцами



Почки говяжьи - 3 шт.
•Лук репчатый - 3 шт.
•Огурец соленый (в зависимости от размера) - 1-3 шт.
•Сметана - 2-3 ст. л.
•Мука пшеничная - 1 ст. л.
•Масло растительное (для жарения)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый; по вкусу)
•Лавровый лист - 1-2 шт
•Зелень (сушеная или свежая;по вкусу)


Говяжьи почки очистить от жира и пленок. Замочить в холодной воде часа на 4 периодически меняя воду. Залить почки холодной водой, довести до кипения, снимая пену, варить 3-4 минуты. Затем воду слить, почки промыть и залить свежей водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 час 20 минут. Вынуть из бульона (бульон не выливать!), остудить, порезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы.

Бульон процедить.

Одну луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить почки, обжаривать минут 5.

Добавить порезанные соломкой или потертые на крупной терке соленые огурцы (если огурцы маленькие, возьмите штуки, крупные, то один).
[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes592-step4.jpg][/img]
Оставшийся лук потереть на средней терке.

Добавить к почкам.

Скажу сразу, соус положено готовить по-другому, я здесь отступаю от правил. Сметану смешать с мукой, развести процеженным бульоном. Я брала 0,5 литра бульона.

Добавить эту смесь к почкам.

Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень (если сушеная).

Готовить на медленном огне, периодически помешивая до загустения соуса.

Подать почки с гарниром. В качестве гарнира я предпочитаю картофельное пюре или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник

Серия сообщений "Кулинария субпродукты рецепты":
Часть 1 - Гов. сердце в пиве
Часть 2 - Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солёными огурцами
Часть 3 - Куриные сердечки в нежном пикантном соусе
Часть 4 - 10 кулинарных советов.Как приготовить куриные желудочки
...
Часть 12 - Куриные желудочки в сметанном соусе
Часть 13 - Рецепты приготовления вкуснейших куриных желудочков
Часть 14 - МАРИНУЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку