"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком |
Шаг 1: Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно сделать и руками.
Шаг 2: Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок ( я использовала свежий чеснок) смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса( я использую сковороду).
Шаг 3: Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Шаг 4: Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 20-25 минут.
http://yummybook.ru/catalog/recept/ksyusha-70-obez...s-syrom-i-chesnokom-nesladkaya
Рубрики: | Хлеб |
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |