-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Твишенка

 -Подписка по e-mail

 


"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

4780073_main_large_1369134162 (650x550, 265Kb)

  • Основные ингредиенты:
  • Мука -350 - 400 гр
  • Вода (лучше брать теплую)-250 мл
  • Сахар-2/3 ст. л.
  • Соль -1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) -1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) - 8 ст. л. (у меня ушло 100 гр.)
  • Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

 

4780073_1369134212_large (650x550, 267Kb)

Шаг 1: Замешиваем тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно сделать и руками.

4780073_1369134318_large (650x550, 265Kb)

Шаг 2: Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок ( я использовала свежий чеснок) смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса( я использую сковороду).

Шаг 3: Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

4780073_1369134546_large (650x550, 245Kb)

Шаг 4: Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... ))) Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 20-25 минут.


http://yummybook.ru/catalog/recept/ksyusha-70-obez...s-syrom-i-chesnokom-nesladkaya


Рубрики:  Хлеб

Riga_Valentina   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:44 (ссылка)


Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку