"Мед" из одуванчиков - это лакомство. |
![]() Лимон (или апельсин) ошпарьте кипятком и очень мелко нарежьте вместе с кожурой. Обязательно выньте семена, иначе даже одно оставленное семечко даст горечь. Сложите в эмалированную кастрюлю цветки и лимон, добавьте воду и сахар. Варите на небольшом огне, помешивая, чтобы мед не пригорел, около часа. В горячем виде разлейте по стерильным банкам, прикройте полотенцем, дайте остыть. Закройте крышками. Храните в холодном месте. Вам понадобится: 200 г цветков одуванчика, собранных рано утром (иначе пчелы унесут нектар и пыльцу), 100 г лимона (или апельсина), 500 мл воды, 800 г сахара. ![]() TATYSIY |
Рубрики: | заготовки на зиму Забытые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |