Зимний календарь
"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 - (4)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №1 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотра...
Разделяем текст линиями - (4)Разделяем текст линиями По просьбам читателей, расскажу как делать в тексте такой элемент, как л...
Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! - (0)Обзор шрифтов онлайн и всегда рядом! ...
Всё под рукой.Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (0)Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...
Ликёр из зелёного ореха |
Опять я опоздала с этим постом, т.к. этот ликёр требует время, он не готовить за 1 час,но кто решится его приготовить, то только на следующий год.
Я уже писала пост про полезные свойства зелёного ореха ЗДЕСЬ
И вот решила сама приготовить этот ликёр. Конечно нужны орехи молочной зрелости . Собрала 4 кг, сахара 3,5 кг на это количество.
Перед тем как резать орех, необходимо одеть перчатки, а иначе ваши руки долго не отмоются от йода.
Итак, порезать каждый орех на 4 части ,вдоль и поперёк, укладываем в банку,слой ореха, слой сахаром засыпать итак до верха. У меня получилось из 4 кг ореха и 3,5 кг сахара, две 5-ти литровый банки.
Банки закрыть фольгой и поставить их в тёмное место, например в шкаф. Несколько раз в день надо будет перемешивать орехи, чтобы сахар растворился.Орех нужно держать в бутылке 40 дней, постоянно перемешивая. Цвет постепенно будет меняться от темно зелёного до чёрного цвета. Вкус будет странный, не пугайтесь, будет сильно отдавать йодом. После 40 дней, орех процедить, и вот здесь вся изюминка, сколько получилось орехового сока , столько же надо добавить водки, или спирта или самогона, у кого что будет, но желательно 40 гр. Если спирт, то естественно разбавить водой. Итак, у меня вышло 3 литра орехового сока, значит мне надо 3 литра водки. Все перемешать, разлить по бутылкам и дать настояться ещё 3-4 недели.
Этот напиток я приготовила не для выпивания по праздникам, а для лечения. Это очень хорошо помогает при щитовидной железе, каждый день по глотку,т.е. по 1 ст.л. В организме не хватает йода, так мы его восстановим.
Рубрики: | ►Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |