-Цитатник

«КАРАКУМ»(ТЕРТОЕ ПЕЧЕНЬЕ) - (0)

«КАРАКУМ»(Тертое печенье) «КАРАКУМ» Очень, очень вкусный десерт, которы...

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ - (0)

ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ПИРОЖКИ БЕЗ ЛЕПКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ ...

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА - (0)

ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА Однажды мы поехали в Закарпатье, в г...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ - (0)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ЛИМОННОМ СОКЕ — ИЗЫСКАННОЕ ЛАКОМСТВО С ...

БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ - (0)

Беляши на очень вкусном заварном тесте БЕЛЯШИ НА ОЧЕНЬ ВКУСНОМ ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ ...

 -Метки

"детские" маринованные огурчики cупер тесто на пельмени и вареники. александрийское тесто (для куличей) апельсиновый медовик баклажаны в остром чесночном соусе беляши на очень вкусном заварном тесте бесподобные пасхальные куличи и краффины: блинчики "ажурные" блинчики на топленом молоке борщ " детский " - обычный буженина в горчично-чесночном маринаде буженина в рукаве булочки с клубникой булочки с маком и изюмом булочки с маком и яблоками быстрые пирожки с капустой или любой начинкой быстрый пирог с любой начинкой. вареники которые никогда не развариваются вареное сало ветчина домашняя (оригинальный рецепт) воздушное тесто. семейный рецепт. гранола домашнее мороженое домашний зефир домашняя колбаса в фольге домашняя пицца дрожжевое тесто "для ленивых" заварные блинчики на кипятке имбирная настойка - старинный тибетский рецепт. кабачки в кляре карамельный наполеон кексики на сметане кексы лимонные кладу мясо в форму и получаю вкуснейшую закуску крем шарлотт куриные котлеты "нежность" курица в медово-горчичном маринаде курочка в кефире лепешки с начинкой лучшие рецепты кулича и пасхи. мармелад марокканские лепешки моченые яблоки мягкая ачма с укропом мясо в картофельной корочке мясо зажаренное со специями нежнейшее сало овощной салат на зиму омлет"детсадовский"тот самый!! очень люблю этот рецепт куличей. пасхальный кулич пирог с мясом «легче не бывает» пирожки пирожки на картофельном отваре пирожки с капустой и яйцом на быструю руку пирожки с маком помидоры в загадочном маринаде постный хлеб в духовке пышки со сметаной и сахаром рёбра в меду рецепт пирожков с клубникой в духовке рулька «дружба». сало сало в духовке запеченное в фольге сало в пакетах сало горячего засола самое вкусное сало самса самса с говядиной самые вкусные и сочные чебуреки свиная грудинка (в пакетах) свиная рулька в пиве и соевом соусе свинина по-барски сдобный каравай секрет вкусной жареной картошки с луком секреты вкусного теста сиропы для пропитки бисквита слоеное тесто без хлопот: советский «бисквитно-кремовый» торт солянка с капустой - вкусно! сочная запеканка с курочкой супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой супер нежный пирог с капустой и мясом супер тесто на пельмени и вареники творожные булочки — нереально мягкие торт "подарочный" (по госту) торт крепкий орешек торт наполеон с малиной торт рафаэлло торт с ягодным конфи торт шоколадный бархат трюфели домашние настоящие! тыквенные булочки утомленая грудинка хачапури хлеб на кефире без дрожжей царь выпечки! минутный рецепт! чебуреки на заварном тeсте черный хлеб из духовки чиабатта в духовке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в La_sconosciuta

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2012
Записей: 3718
Комментариев: 9
Написано: 3795


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БАРХАТИСТОГО, СЛИВОЧНОГО И СКАЗОЧНО ВКУСНОГО ЯБЛОЧНОГО МУССА

Среда, 29 Июня 2022 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса

Яблочный мусс

Исключительно простой рецепт бархатистого, сливочного и сказочно вкусного яблочного мусса.


яблочный мусс(700x490, 163Kb)

Время подготовки: 30 минут
Время тушения яблок: 45 - 55 минут
Количество порций: 2000 мл мусса

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок любого сорта
  • сок, выжатый из одного лимона - около 6 ложек
  • 3/4 стакана воды - примерно 190 мл
  • любые добавки: ваниль, корица, кардамон, гвоздика.

 

Приготовьте около 2,5-2,7 кг яблок любого сорта. Рекомендуется использовать смесь как минимум двух различных сортов яблок. Стоит использовать несколько мягких и сладких яблок, таких как Лобо, пара яблок Глостера с плотной мякотью и сладкой кислой ноткой и, например, несколько яблок Лиголь, Янагольд или другие сорта, которые доступны вам. Чем больше различных сортов яблок в одном муссе, тем лучше вкус и текстура.

Приготовьте себе большую и широкую кастрюлю, миску или другую посуду. Налейте в него 3/4 стакана воды и сок, выжатый из одного лимона.
Вымойте все яблоки очень тщательно. Избегайте поврежденных яблок. Очистите каждое яблоко очень тонко, а затем порежьте его пополам. Каждую половину необходимо порезать еще вдвое. Осторожно вырежьте сердцевину. Очищенные четвертаки нужно порезать на несколько мелких кусочков и поместить в кастрюлю с водой и лимонным соком.

Совет: Не выбрасывайте шкурку от яблок. Это богатый источник витаминов. Вы можете высушить и съесть их или заварить из них фруктовый чай. Вы можете сделать вкусные коктейли из яблочной шкурки или добавить ее в качестве дополнительного ингредиента к вашему любимому фруктовому коктейлю. Мелко нарезанную яблочную кожуру можно также добавлять в салат. Вы также можете приготовить компот из шкурки и сердцевины. Сердцевина и кожура яблок содержат наибольшее количество пектинов, которые очищают организм, регулируют бактериальную флору кишечника. Они также снижают всасывание холестерина.

Прикройте посуду с содержимым. Установите огонь на среднюю мощность. Как только яблоки начнут готовиться, уменьшите мощность огня до такой степени, чтобы его было едва видно, и таким образом тушите яблоки в общей сложности около 35 минут. Яблоки можно не перемешивать. В этом нет необходимости. По истечении этого времени снимите крышку и готовьте яблоки еще в течение 20 минут.

Совет: В этот момент вы можете добавить в мусс натуральные добавки. Это могут быть семена, собранные из одной ванильной палочки или чайной ложки корицы. Смесь корицы, гвоздики и кардамона (по 1/3 чайной ложки каждая) также очень хороша. Еще одним менее популярным дополнением является чайная ложка свежетертого имбиря в сочетании с ванилью.
Выключать огонь необходимо когда вы получите частичный мусс с фрагментами яблок. Для получения идеально гладкого и сливочного яблочного мусса рекомендуется перемешать содержимое кастрюли блендером.

Приготовьте, например, восемь баночек или другой тары по 250 мл каждая, или банки другой емкости. В общей сложности они должны иметь емкость около 2000 мл. Посуда для мусса должна быть идеально чистой. Используйте только неповрежденные банки и крышки.

Залейте еще кипящий яблочный мусс в банки и закрутите их. Оставьте не менее 1 см свободного пространства. Переверните банки вверх дном и оставьте на 10 минут. Банки можно дополнительно обернуть полотенцем (для более медленного охлаждения). Через 10 минут верните их в "нормальное" состояние, но держите их под полотенцем, пока баночки не остынут полностью.

Рецепт яблочного мусса без добавления сахара невероятно полезен для здоровья. В яблоках столько натуральной сладости, что нет необходимости подслащать мусс. Ничто не мешает добавить, например, немного меда или любимого сиропа, например, на блинчики, подаваемые с яблочным муссом. Так что вы можете выбрать сладкие добавки, но только когда вы готовите что-то вкусное с яблочным муссом.

Яблочный мусс можно использовать по-разному: есть прямо из банки, как десерт для малышей, в качестве дополнения к пирогам или блинчикам, овсянки или горячего риса.

Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку