-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


КУЛИЧ -*ИТАЛЬЯНСКИЙ*

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Кулич -*Итальянский*

rekbx (500x323, 24Kb)
Кулич -*Итальянский*

Продукты:
-дрожжи сухие 2 ч. л.
-молоко 0.5 стак.
-сахар 0.3 стак.
-мука 3 стак.
-масло сливочное 100 г
-яйца 4 шт
-цукаты 0.5 стак.
-изюм 0.5 стак.
-орехи по вкусу
-соль 1 щеп.
Для глазури
-сахарная пудра 1 стак.
-цедра апельсина 1 ч. л.
-сок апельсина 2 ст. л.

Приготовление:

*Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
*Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
*Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
*Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
*И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
*Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
*Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
*Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
*Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
*Заполнить форму тестом (на 1\3 формы).
*Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
*Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью.

*Для этого взбить вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок.
*Кулич можно украсить орешками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/куличи, пасхи, крашенки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку