Цитата сообщения kru4inka
Кулич -*Итальянский*
![rekbx (500x323, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/111/889/111889631_rekbx.jpg)
Кулич -*Итальянский*
Продукты:
-дрожжи сухие 2 ч. л.
-молоко 0.5 стак.
-сахар 0.3 стак.
-мука 3 стак.
-масло сливочное 100 г
-яйца 4 шт
-цукаты 0.5 стак.
-изюм 0.5 стак.
-орехи по вкусу
-соль 1 щеп.
Для глазури
-сахарная пудра 1 стак.
-цедра апельсина 1 ч. л.
-сок апельсина 2 ст. л.
Приготовление:
*Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
*Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
*Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
*Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте
*И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
*Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
*Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
*Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
*Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно форм пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
*Заполнить форму тестом (на 1\3 формы).
*Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
*Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью.
*Для этого взбить вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок.
*Кулич можно украсить орешками.