-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илона_Ященко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 4244
Комментариев: 292
Написано: 4839


Готовим лазанью под соусом Болоньез

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Готовим лазанью под соусом Болоньез

Мы часто мечтаем о сказке: шикарных ресторанах, в которых можно отведать настоящие кулинарные шедевры, приготовленные мастерами. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить самому ресторанный деликатес - лазанью.


87 (500x334, 73Kb)

Лазанья, что на итальянском означает lasagne, представляет собой макаронный прямоугольный или квадратный продукт, а также традиционное итальянское блюдо, впервые появившееся еще в городе Болонья. Обычно его подают под соусом бешамель с различными начинками, чей состав может зависеть от кулинарных предпочтений той или иной области Италии. Классическая лазанья болоньезе сегодня подается во многих известных ресторанах отелей и гостиниц мира. К примеру, лазаньей с рикоттой и моцареллой могут порадовать такие места, как апартаменты Бульвар адмирала Ушакова и многие другие столичные отели.


Что вам понадобится для ее приготовления? Среди самых важных ингридиентов можно найти листы теста для лазаньи в количестве шесть штук, мы также возьмем сыр пармезан. Для соуса понадобится свинина 300 грамм, говядина, несколько штук помидор, томатная паста, молотый перец, петрушка, сельдерей, соль, для разнообразия можно использовать несколько видов прованских трав, оливковое масло, лук, чеснок, и в качестве добавки красное сухое вино.



Итак, у нас все готово, и мы приступаем к приготовлению кулинарного итальянского шедевра. Первым делом мы выкладываем листья теста из упаковки. Прочитайте то, что написано на обертке: некоторые листы необходимо отваривать, а некоторые в этом не нуждаются. Пока листы будут вариться в чуть соленой воде, мы будем готовить соус болоньез - для этого нужен мясной фарш из уже подготовленного мяса. В него же добавляем специи, соль, пряности и многое другое.


9 (500x350, 33Kb)

После этой процедуры всю массу следует хорошо перемешать. Есть некоторые отели и хостелы, как гостиницы Щелковская, средиземноморская и Славянская, которые к основному блюду подают сразу несколько соусов на пробу. Но в нашем случае к фаршу добавляются помидоры, пока не произойдет перемешивание общей массы до однородной консистенции.


Французский соус Бешамель очень быстро завоевал популярность в итальянской кулинарии. Он придает блюду уникальный вкус, который нельзя спутать ни с чем другим. Именно Бешамель выкладывается на дно сковородки, а сверху кладутся листы теста. Классическая лазанья должна состоять из 5 слоев, но мы с вами можем довериться и кулинарному воображению. Успехов вам в приготовлении!


33 (500x333, 166Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку