-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 9773
Комментариев: 219
Написано: 10023


Без заголовка

Среда, 15 Октября 2014 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения mariabest247 Миндальное печенье с дольками лимона

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно осенью! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в промозглую или дождливую погоду. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Ингредиенты:

Для теста:
Размягченное сливочное масло - 150 г;
Яйцо курное - 1 шт.;
Сахарная пудра - 100 г;
Лимонный сок - 1 столовая ложка;
Мука просеянная - 180-200 г;
Молотый миндаль - 200 г.

Для оформления:
Желток куриный - 1 шт.;
Лимон - пару штук достаточно;
Сахар - для посыпки сверху.

Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.

Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.

Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.

Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.

Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.

Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.

Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.

Выложить на каждое печенье по кружку лимона.

Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).

Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.


Подавать к столу. Приятного чаепития!
Рубрики:  меню/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку