Цитата сообщения mariabest247
Миндальное печенье с дольками лимона
Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно осенью! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в промозглую или дождливую погоду. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений.
Ингредиенты:
Для теста:
Размягченное сливочное масло - 150 г;
Яйцо курное - 1 шт.;
Сахарная пудра - 100 г;
Лимонный сок - 1 столовая ложка;
Мука просеянная - 180-200 г;
Молотый миндаль - 200 г.
Для оформления:
Желток куриный - 1 шт.;
Лимон - пару штук достаточно;
Сахар - для посыпки сверху.
Рецепт приготовления.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить с яйцом.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785178_5309876_1.jpg)
Добавить сахарную пудру и сок лимона, хорошенько перемешать.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785179_5309876_2.jpg)
Просеять 1/2 муки (примерно), добавить перемолотый миндаль, перемешать. Подсыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785181_5309876_3.jpg)
Из готового теста скатать толстую колбасу (шириной с лимон). Разрезать тесто пополам. Каждую половинку завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтоб тесто немного схватилось.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785182_5309876_4.jpg)
Лимоны помыть, обтереть полотенцем, нарезать тонкими-тонкими кружками толщиной в 1-2 мм.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785183_5309876_5.jpg)
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать колбаски из теста, нарезать кружки толщиной 0,5 см. Сделать ровные кружки, слегка формируя руками края и толщину будущего печенья.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785184_5309876_6.jpg)
Выложить кружки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать печенье куриным желтком.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785187_5309876_7.jpg)
Выложить на каждое печенье по кружку лимона.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785189_5309876_8.jpg)
Присыпать сахаром (если вы любите послаще печенье, насыпьте больше сахара).
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785191_5309876_9.jpg)
Выпекать миндальное печенье с дольками лимона в уже разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. (Всегда поглядывайте как печется печенье, очень важно его не пересушить). Можно последние 5 минут выпекать печенье под грилем.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/785/116785192_5309876_10.jpg)
Подавать к столу. Приятного чаепития!