-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Рубленые куриные котлеты с перцем и сыром

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina  Автор:

 


Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет. Необыкновенно сочных и ароматных. Моя любовь с первой котлеты.

Рецепт достался мне от мамы. Скажу сразу, он пережил несколько видоизменений, и наиболее удачный вариант я предлагаю вам.

Теперь подробно о самих котлетках. Отличие от более или менее классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец можно брать любой: болгарский или ратунду. Хотите поострее — вперед за ратундой, предпочитаете более нежный вкус — болгарский перец в этом вам поможет. Перца не должно быть много — это важно. Иначе вкус котлет просто “спрячется” за ароматом и вкусом перца.

Сыр великолепно дополняет предыдущий тандем. Во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курятины и болгарского перца. Это великолепное сочетание, которое просто невозможно забыть.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 котлет. Время, потраченное на приготовление, около 30 минут.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром, вам понадобится:

куриное филе — 350-400 г
майонез — 2-3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо куриное -1 шт.
болгарский перец или ратунда — 200 г
сыр твердых сортов — 150 г
соль и перец по вкусу
специи на ваш выбор
мука для панировки

 

 


масло подсолнечное для обжаривания

Как приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром:

1. Филе нарезать небольшими кубиками. Внимание, куриное мясо лучше будет резаться, если его предварительно охладить в морозильной камере (10-15 минут).
2. Лук мелко покрошить.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить в одной посуде мясо, лук, чеснок, майонез. Посолить и поперчить по вкусу. И отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Добавить к куриному филе куриное яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешать, при необходимости досолить. Добавить любимые специи — у меня итальянские травы.


8. С помощью столовой ложки отделить часть фарша и панировать в муке. Руками сформировать котлету. Проделать так со всем фаршем.


9. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. После обжаривания сложить все котлеты в кастрюльку, залить водой (150 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать котлеты горячими,  с любимым соусом и гарниром.

Приятного аппетита.

 

http://www.1001eda.com/rublenye-kurinye-kotlety-s-...syrom-recept-s-poshagovym-foto

 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из курицы
КУЛИНАРИЯ/хочу приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку