Рубленые куриные котлеты с перцем и сыром |
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет. Необыкновенно сочных и ароматных. Моя любовь с первой котлеты.
Рецепт достался мне от мамы. Скажу сразу, он пережил несколько видоизменений, и наиболее удачный вариант я предлагаю вам.
Теперь подробно о самих котлетках. Отличие от более или менее классического рецепта — это наличие в котлетах сыра и перца. Перец можно брать любой: болгарский или ратунду. Хотите поострее — вперед за ратундой, предпочитаете более нежный вкус — болгарский перец в этом вам поможет. Перца не должно быть много — это важно. Иначе вкус котлет просто “спрячется” за ароматом и вкусом перца.
Сыр великолепно дополняет предыдущий тандем. Во время жарки он плавится и обволакивает кусочки курятины и болгарского перца. Это великолепное сочетание, которое просто невозможно забыть.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 котлет. Время, потраченное на приготовление, около 30 минут.
Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром, вам понадобится:
куриное филе — 350-400 г
майонез — 2-3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо куриное -1 шт.
болгарский перец или ратунда — 200 г
сыр твердых сортов — 150 г
соль и перец по вкусу
специи на ваш выбор
мука для панировки
масло подсолнечное для обжаривания
Как приготовить рубленые куриные котлеты с перцем и сыром:
1. Филе нарезать небольшими кубиками. Внимание, куриное мясо лучше будет резаться, если его предварительно охладить в морозильной камере (10-15 минут).
2. Лук мелко покрошить.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить в одной посуде мясо, лук, чеснок, майонез. Посолить и поперчить по вкусу. И отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Болгарский перец нарезать мелкими кусочками.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Добавить к куриному филе куриное яйцо, перец, муку и сыр. Хорошо перемешать, при необходимости досолить. Добавить любимые специи — у меня итальянские травы.
8. С помощью столовой ложки отделить часть фарша и панировать в муке. Руками сформировать котлету. Проделать так со всем фаршем.
9. Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. После обжаривания сложить все котлеты в кастрюльку, залить водой (150 мл) и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать котлеты горячими, с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита.
http://www.1001eda.com/rublenye-kurinye-kotlety-s-...syrom-recept-s-poshagovym-foto
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из курицы КУЛИНАРИЯ/хочу приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |