-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черемуха31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2012
Записей: 3662
Комментариев: 103
Написано: 4124


Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Шведские котлеты — рецепт-открытие!

1 (700x366, 302Kb)

Котлеты по-шведски — вещь удивительная! Необычным дополнением в них выступает свекла, которая придает кушанью красивый бордовый цвет и совершенно не искажает мясной вкус.

Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.

На родине, в Швеции, это блюдо именуются бифштексами а-ля Линдстрем. Согласно одной версии, они названы в честь лейтенанта-мореплавателя Линдстрема Хендрика, любившего такое сочетание продуктов; согласно другой — в честь некой шведки Марии Кристине Линдстрем, якобы придумавшей эти котлеты.

Свекольные котлеты по-шведски

Ингредиенты для котлет

200 г говяжьего фарша
1 вареная свекла
1 вареная картофелина
1 яйцо
соль, перец
растительное масло

Ингредиенты для подачи

2 луковицы
маринованные огурцы


Приготовление

1. Свеклу и картофель натри на мелкой терке. Смешай овощи с фаршем, добавь яйцо, посоли и поперчи по вкусу.

2. Сформируй небольшие котлетки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 8 штук.

3. Обжарь котлеты с обеих сторон до зарумянивания, затем накрой крышкой и потоми на медленном огне еще 7 минут.

4. Тем временем нарежь колечками лук и обжарь до золотистого цвета.

5. Подавай котлеты с жареным луком и ломтиками огурцов: самое идеальное сочетание!

Свекла — необычайно полезный для пищеварения продукт, она нормализует деятельность кишечника, устраняет запоры. Употребление этого овоща особенно показано беременным женщинам, детям и пожилым людям. Так что шведские котлеты — удачное решение для гурманов всех возрастов!
Источник

Серия сообщений "Блюда из ФАРША.":
Часть 1 - "КОЛДУНЫ"-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Часть 2 - Советы хозяйкам
...
Часть 10 - Котлеты "Волжанка".
Часть 11 - Интересные и вкусные блюда из мясного фарша.
Часть 12 - Котлеты по-шведски — вещь удивительная: получаются сочными, нарядными, питательными
Часть 13 - Тефтели фаршированные моцареллой — рецепт, который взорвал мир кухни!
Часть 14 - "Плескавица" из Черногории.
Часть 15 - Лучшее зимнее блюдо: «Пивной секрет»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку