-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


ВКУСНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПО СОВЕТСКИМ ГОСТАМ. РЕЦЕПТ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Вкусное сливочное мороженое по советским гостам. Рецепт


мороженое

Сначала вспомним несколько любопытных фактов о советском сливочном мороженом:

1. За границей советское сливочное мороженое относили к престижному классу. Его подавали исключительно в дорогих ресторанах по самой высокой цене!
2. ГОСТ 117-41, по которому производили советское мороженое, считался одним из самых жестких в мире и был введен еще 12 марта 1941 года. В нем содержалось только натуральное молоко, а все виды мороженого выпускались по единой технологии. Вот почему вкус десерта в любом городе Союза был одинаковым!
3. По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год не менее пяти килограммов мороженого!
4. Каждую партию мороженого оценивали по 100-балльной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком.
5. Время реализации мороженого ограничивалось всего одной неделей. (Сейчас мороженое можно хранить около полугода!)
6. Самым необычным вкусом обладало томатное мороженое, которое многие не помнят. Но те, кто пробовал, не смогут забыть его вкус никогда. Одни считали его редкой гадостью, другие хотели бы вернуть время вспять, чтобы попробовать еще разочек.
7. Закат советского мороженого наступил с перестройкой.
В 1990 году страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского остался в воспоминаниях старших поколений.

Берем в руки кулинарную книгу " Молочная пища" 1962 года. Вот, где все строгие ГОСТы! Это сливочное мороженое именно отсюда.

Итак, берем следующие ингредиенты:
Сливки 33 % - 2,5 стакана,
Сахарный песок - 1 стакан (я уменьшаю до половины, но это на мой вкус),
Яичные желтки - 4 шт.,
Ванилин по вкусу.

Приготовление
1. Желтки яиц тщательно перетираем с сахарным песком, туда же вводим ванилин.


2 (604x453, 203Kb)
 

2. Смесь помещаем в кастрюлю и разводим горячими сливками.
3. Нагреваем на плите при постоянном помешивании, но не кипятим. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимаем с плиты, процеживаем и охлаждаем.


3 (604x453, 186Kb)
 

4. Затем переливаем в бачок мороженицы и замораживаем.


4 (604x453, 148Kb)
 

Если пока мороженицы нет, то смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку, пару - тройку раз, каждые полчаса перемешиваем.


5 (604x453, 180Kb)

Всем вкусного мороженого!

 

Solovik

 

 

Рубрики:  кулинария
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку