Цитата сообщения Delen
Пахлава из слоеного теста
![пахлава из слоеного теста](http://pojrem.ru/img2/k-933-00.jpg)
Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-01.jpg)
Ингредиенты
-
Слоёное тесто – 1 упаковка
-
Курага – 2 ст.
-
Изюм – 1 ст.
-
Сахар (демерара) – 1 ст.
-
Сливочное масло – 50 г
-
Мед – 3 ст.л.
-
Яйцо – 1 шт.
-
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Информация
Десерт
Порций – 5
Время приготовления – 1 ч
Восточная кухня
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-02.jpg)
Пахлава из слоеного теста: рецепт, как приготовить
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-03.jpg)
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-04.jpg)
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-05.jpg)
Укройте вторым раскатанным листом теста.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-06.jpg)
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-07.jpg)
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-08.jpg)
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-09.jpg)
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-10.jpg)
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
![](http://pojrem.ru/img2/k-933-11.jpg)
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК