-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любознательна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1231
Комментариев: 32
Написано: 1528


Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

1 (400x323, 131Kb)

Удивительно, как и самое главное чем можно нафаршировать курицу. У нас это рулетики с яйцом. Очень необычно и вкусно.

Ингредиенты:
- 1 курица
- 6 тонких блинчиков
- 500 гр свинины или куриного мяса
- 1 яйцо 
- 6 вареных куриных или перепелиных яиц
- 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы 
- соль, перец

У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

2 (400x330, 110Kb)

Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

3 (400x331, 110Kb)

Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

4 (400x337, 109Kb)

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

5 (400x307, 90Kb)

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

6 (400x326, 131Kb)

В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги. 
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.

Источник ВК

КЕЙТАС

Рубрики:  КУЛИНАРКА/мясные деликатесы.

Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо большое, очень понравилось!
Мне хочется пожелать исполнения самых заветных желаний, тепла и уюта вашему дому.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:47ссылка
Жанна_Лях, на здоровье и спасибо)))).
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку