-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 6263
Комментариев: 95
Написано: 6368


Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СТЕЙКОВ - 4 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА С ОБАЛДЕННЫМИ СОУСАМИ

4979645_1320616410_1_1 (350x241, 22Kb)4979645_1322320527_5_1 (350x262, 21Kb)

4979645_1368768691_dsc_7120_novyyrazmer_1 (350x232, 14Kb)4979645_1368905377_january2012061_edited1_1 (350x212, 14Kb)

Стейк с соусом путанеско

 
 

Стейки под пикантным соусом путанеско с острым ароматом. Путанеско итальянский соус, он ещё подойдет для пасты.

Ингредиенты:

  • Говядина (стейки)
500 г
  • Помидоры (желательно черри)
400 г
  • Чеснок
2 зубчика
  • Каперсы
2 ст.л.
  • Перец чили
1 шт.
  • Ореганы
1 ч.л.
  • Анчоусы
1/2 банки
  • Красный лук
1 шт.

Приготовление:

Aнчоусы замачиваем в молоке, каперсы промываем, мелко рубим чили и чеснок, лук - грубо, помедоры - в зависимости от калибра

Стейк с соусом путанеско

Разогреваем ст.л. оливкового и жарим лук до размягчения, кидаем чеснок и чили, жарим до запаха, кидаем помидоры, каперсы, орегано

Стейк с соусом путанеско

Жарим пару минут и забрасываем грубо порезаные анчоусы. Жарим еще минут пять.
А пока жарим мясо до желаемой степени сырости

Стейк с соусом путанеско

Даем мясу отдохнуть минут 10, и высыпаем на него соус

Маринад для стейка "Кровавая Мэри"

 
Не все говяжье мясо подходит для маринования, поэтому важно приобрести именно нужный кусок иначе результат не будет лучшим. В моем случае идет flank steak-часть пашины.

Ингредиенты:

  • овощной или томатный сок
1 стакан
  • водка
1/2 стакана
  • соль
1 ч.л
  • черный перец
1 ч.л
  • Табаско соус
1 ч.л
  • лимонный сок
1 стол.л.
  • вуштерский соус
1 стол.л.
  • чеснок, раздавить
1 долька
  • луковица шалот, порезать мелко
половинка
  • семена сельдерея (специя)
1 ч.л
  • хрен
1 ч.л
  • оливковое масло
4 стол.л
  • говядина для маринования
500-700 г

Приготовление:

Все перечисленные ингридиенты кроме мяса выложить в пакет зиплок/или любой другой, который закрывается сверху/.

Маринад для стейка "Кровавая Мэри"

Все перемешать ,в маринад выложить мясо, закрыть и поставить в холодильник от 8 до 24 час.

Маринад для стейка "Кровавая Мэри"

Подготовить гриль или гриль сковороду.Жарить до готовности. Подаем горячим. Приятного аппетита.

Маринад для стейка "Кровавая Мэри"
 

 

Стейк под соусом «чимичури»

Аргентинский соус чимичури придаст нашему стейку неповторимый вкус! Его также можно использовть для приготовления стейков на природе или гриле.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
4 стейка (толщина стейка должна быть около 2см.)
  • Для маринада:
 
  • Чеснок
1 зубчик
  • Красное сухое вино
100 мл
  • Оливковое масло
4 ст.л.
  • Томатная паста
1 ст.л.
  • черный перец
 
  • Для соуса:
 
  • Петрушка (рубленая)
1 стакан
  • Красный сладкий перец
1 шт.
  • Лук репчатый
1 шт.
  • Чеснок
3-4 зубчика
  • Оливковое масло
100 мл
  • Уксус
100 мл
  • Соль, перец
по вкусу
  • Сухой перец чили
щепотка
  • Орегано
щепотка

Приготовление:

Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада. Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4 часа.
Приготовить соус: овощи максимально измельчить ножом и соединить с остальными ингредиентами.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минимальным количеством масла). Затем выложить на тарелку и посолить.
Подавать с соусом.
Если готовите на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.

 

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

 
Вкус блюда разрушил предубеждения относительно пафосности и переигрывания сочетания мяса с кофе, корицей и какао. С первого же кусочка блюдо воспринимается серьезней. Это строгое и достаточно лаконичное сочетание.
Сразу же захотелось немного хорошего коньяка под этот серьезный стейк.))



Ингредиенты:

  • Стейк свинной
1 шт
  • Щепотка соли
 
  • Немного смеси перцев свежемолотой
 
  • По 1 щепотке тонко молотых зерен хорошего кофе, корицы и какао
 
  • Растительное масло для обжаривания
 

Приготовление:

В блюдо выложить кофе.

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

Добавить корицу и какао. Перемешать.

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

Стейк промыть, хорошо обсушить и посолить/поперчить с обеих сторон

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

Запанировать мясо в подготовленной панировке.

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

Обжарить с 2 сторон на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом. 

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао

Время жарки зависит от толщины стейка и любимой степени прожарки.

Стейк в кофейно-коричной панировке с какао
 
 
 
Рубрики:  пикники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку