Счастливым обладателям мультиварок будет кстати этот рецепт. Ведь, оказывается, кухонная помощница умеет варить повидло. Приготовить яблочное повидло в мультиварке по этому рецепту проще простого.
Для повидла отберите яблоки кисло-сладких сортов, а воду лучше взять очищенную или из колодца. Но даже не соблюдая некоторые из этих условий, вы станете обладателем вкуснейшего густого повидла для приготовления выпечки.
Ингредиенты:
-
яблоки – 1 кг
-
вода – 300 мл
-
сахар – 500 г
-
лимонный сок – из ½ лимона
Яблочное повидло в мультиварке. Приготовление:
-
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится.
-
Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашу мультиварки. Добавьте 100 мл воды, установите режим «Выпечка» на 30 минут. За это время кусочки яблок должны размягчиться.
-
Яблочную кожуру сложите в кастрюлю подходящего размера влейте воду (200 мл), поставьте на плиту и с момента закипания варите около 30 минут, затем снимите с огня и сцедите отвар в небольшую емкость.
-
Дольки яблок в чаше мультиварки превратите в пюре обыкновенной толкушкой для картофеля.
-
В яблочное пюре добавьте сахар, сок лимона, отвар яблочной кожуры. Перемешайте все и установите в мультиварке режим «Выпечка» на 60-70 минут.
-
Выключите мультиварку. Разложите повидло в чистые стерильные банки и плотно укупорьте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник