-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Буженина по-дромовски

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек - Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант ну ооочень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

 
Мясо (вырезка или шея свинины) — 1,5 кг

Тмин — 1 ч. л.

Кориандр (горошком) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Гвоздика — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Апельсин — 1 шт

Кетчуп — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.

Тимьян (веточки) — 3 шт

Соль (морская крупного помола) — 2 ч. л.

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Буженина по-дромовски ингредиенты Подготовим мясо. Хорошо его моем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой в несколько слоев.

 

Буженина по-дромовски ингредиенты Теперь отмеряем необходимое нам количество приправ.
Все сухие приправы соединяем с солью и перетираем в ступке. Чеснок мелко режем.

 

Буженина по-дромовски ингредиенты Добавляем к приправам цедру апельсина и его сок, соевый соус Киккоман и листики тимьяна.
Хорошо все перемешиваем, добавив кетчуп и уксус.

 

Буженина по-дромовски ингредиенты Обмазываем нашим маринадом мясо со всех сторон

 

Буженина по-дромовски ингредиенты Заворачиваем плотненько в фольгу и перевязываем нитью, чтобы придать правильную форму буженине. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше на ночь в холодильнике.
Запекаем в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем убавляем огонь до 170 градусов и выпекаем еще 1 час. Наша буженина готова!!!
Можно подавать буженину как теплой так и холодной: 

 

 
источник
Приятного аппетита!!!   

0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)0_fadc7_12b3d94c_S (150x109, 28Kb)0_faf9b_745a101c_S (139x150, 26Kb)

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:12 (ссылка)
На заментку рецепт буженина.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку