Ингредиенты:
- слоеное тесто
- начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- яйцо для смазки
- варенье, шоколад (для украшения)
Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку.
Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону.
Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом.
Оставить цветы на расстойку.
Жарить во фритюре.
(можно попробовать испечь в духовке - не расплывется если поставить в нагретую духовку до 250 гр.а печь потом при 220 и минут 12-13)
Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом.