-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Мясо с сыром в фольге

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения -Августина- Мясо с сыром в фольге

a4Kko6KNGPI (604x453, 99Kb)
Ингредиенты:
- Мясо (телятина) – 300 грамм.
- Сметана – 100 грамм.
-Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
-Твердый сыр – 200 грамм.
-Пряности.

Способ приготовления:
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
Присыпьте мясо специями и пряностями.
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
Запекать в духовке около часа.
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

Приятного аппетита!
4360286_edf54eafe492_1_ (9x8, 0Kb)

 


Источник:http://vk.com/public40020627



Серия сообщений "Мясные блюда":

Часть 1 - Куриный рулет «Неземное блаженство»
Часть 2 - Мясная вкуснятина
...
Часть 27 - Курица, запеченная с апельсинами
Часть 28 - Мясо в кремовом соусе
Часть 29 - Мясо с сыром в фольге
Часть 30 - Печень под яблочной шубой


Рубрики:  кулинария/вторые блюда

-Августина-   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:28 (ссылка)
Готовьте на здоровье!
98462216_93236944_1700928 (198x169, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку