-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АБРОЛЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) вязалочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 743
Комментариев: 20
Написано: 793


Мясной пирог «Крокодил»

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения -Luna000- Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
meat-pirog-krokodil-01 (330x195, 52Kb)
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
meat-pirog-krokodil-04 (330x242, 72Kb)
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

meat-pirog-krokodil-05 (330x231, 82Kb)
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
meat-pirog-krokodil-06 (330x182, 55Kb)
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
meat-pirog-krokodil-07 (330x235, 75Kb)
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
meat-pirog-krokodil-08 (330x235, 66Kb)
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
meat-pirog-krokodil-09 (330x213, 71Kb)
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html
meat-pirog-krokodil-00 (522x341, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку