Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Муж сказал, что эти котлеты не надо жевать, они просто тают во рту -делюсь секретом!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня котлетки с картошкой на обед.
У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит " Их даже жевать не нужно, они тают во рту", так оно и есть.
Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки - 600 г
Филе куриного бедра - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 220 мл
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Итак, первым делом промойте сердечки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок.
Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок.
Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .
СОВЕТ! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.
Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.
Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.
Рецепт приготовления нежных котлет в пошаговых фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку, поделитесь статьей в соцсетях, если не сложно конечно.
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, я с радостью отвечу.
Всего доброго и будьте здоровы!