-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lada_Vitalina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 62752


Столовские премудрости Столовские премудрости

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения infohom Столовские премудрости

мясо (700x466, 39Kb)
Когда ты узнаешь эти кухонные хитрости, готовить многие блюда станет в разы проще. Ты точно сможешь сосредоточиться на любимом процессе и не переживать, получится ли у тебя желаемый результат. Бери на заметку и готовь с удовольствием!


Воздушное картофельное пюре
Конечно, всегда хочется, чтобы картофельное пюре было как на картинке: светлым и пышным. Не всегда дело в самом картофеле, почти любое пюре можно сделать симпатичным и нежным.
Одно из важных правил приготовления пюре гласит: не клади картофель в холодную воду. Вода должна сперва закипеть. Соли пюре в самом конце варки. Сливай воду полностью, а только затем приступай к разминанию картофеля. И не забудь о кусочке масла, горячем молоке или сливках. Когда закончишь разминать картофель, слегка взбей его.

Мягкое и сочное мясо
У начинающих хозяек мясо часто получается сухим и жестким. Чтобы избежать этого, выпекай его в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С около 20 минут. После того, как достанешь мясо из духовки, накрой его фольгой и отправь обратно еще минут на 10. Сочное и мягкое блюдо тебе обеспечено!

Сочное мясо с овощами
Чтобы получить желаемое блюдо, соли его только после того, как ингредиенты протомятся в собственном соку. Вот такой маленький секрет. Если солить блюдо в самом начале приготовления, продукты потеряют сок, из-за чего станут жесткими.

Светлая и мягкая фасоль
Если фасоль в твоем супе темнеет и становится жесткой, тебе будет полезен этот совет. Не накрывай суп крышкой, пока варится фасоль. После того, как вода закипит, добавь 1 ч. л. растительного масла. Так просто, а супчик получится вкусным и красивым.

«Несбегающее» молоко
Вечная проблема даже опытных хозяек — сбегающее молоко. Оказывается, решить ее проще простого. Смажь стенки кастрюли сливочным маслом. Вуаля! Проблемы как не было.
Рубрики:  Кулинария/Советы кулинарам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку