-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Владисл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 13908
Комментариев: 149
Написано: 14078


Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капуста тушеная по-немецки

IMG_2352 (700x525, 265Kb)

Все знают, что немцы любят капусту и умеют ее готовить. Эта капуста очень вкусная еще потому, что в ней много специй.

Необходимые продукты:

Превью IMG_2442 (700x525, 261Kb)

Капуста белокочанная – полкочана – 500г

Морковь – 1 шт. – 70г

Лук репчатый – 1 луковица – 60г

Чеснок  - 2-3 зубчика

Тимьян сушеный – 1 ст. ложка. По возможности можно взять веточку свежего тимьяна.

Тмин – 1 ст. ложка

Мускатный орех – щепотка

Горчица с зернами – 1 ст. ложка

Соль

Перец черный молотый

Томатная добавка (томатный соус, паста, кетчуп) – 1-2 ст. ложки

Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_2443 (700x525, 278Kb)

Морковь натереть тонкой соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами. Чеснок мелко порезать.

Превью IMG_2444 (700x525, 305Kb)

Капусту нашинковать не тонкой соломкой. Капусту посолить и немного помять.

Превью IMG_2446 (700x525, 292Kb)

В глубокой сковороде  разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить лук, пассировать 3-5 минут. Добавить чеснок, пассировать 1 минуту.

Превью IMG_2447 (700x525, 380Kb)

Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.

Превью IMG_2448 (700x525, 300Kb)

Добавить капусту, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавив еще 2 ст. ложки масла.

Добавить горчицу, мускатный орех, тмин, томатный соус, черный молотый перец, веточки тимьяна, размешать. 

Превью IMG_2449 (700x525, 364Kb)

Тушить, примерно, 8-10 минут под крышкой. Если брали свежий тимьян, то перед подачей веточки тимьяна вынуть из капусты.

Превью IMG_2451 (700x525, 309Kb)

Капусту можно подать с поджаренными баварскими колбасками.

Приготовила по рецепту  Нины Фоминой

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/из фарша, круп, овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку