Без заголовка |
Все знают, что немцы любят капусту и умеют ее готовить. Эта капуста очень вкусная еще потому, что в ней много специй.
Необходимые продукты:
Капуста белокочанная – полкочана – 500г
Морковь – 1 шт. – 70г
Лук репчатый – 1 луковица – 60г
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – 1 ст. ложка. По возможности можно взять веточку свежего тимьяна.
Тмин – 1 ст. ложка
Мускатный орех – щепотка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Томатная добавка (томатный соус, паста, кетчуп) – 1-2 ст. ложки
Растительное масло – 4 ст. ложки
Приготовление
Морковь натереть тонкой соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами. Чеснок мелко порезать.
Капусту нашинковать не тонкой соломкой. Капусту посолить и немного помять.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить лук, пассировать 3-5 минут. Добавить чеснок, пассировать 1 минуту.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить капусту, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавив еще 2 ст. ложки масла.
Добавить горчицу, мускатный орех, тмин, томатный соус, черный молотый перец, веточки тимьяна, размешать.
Тушить, примерно, 8-10 минут под крышкой. Если брали свежий тимьян, то перед подачей веточки тимьяна вынуть из капусты.
Капусту можно подать с поджаренными баварскими колбасками.
Приготовила по рецепту Нины Фоминой
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/из фарша, круп, овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |