-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Владисл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 13908
Комментариев: 149
Написано: 14078


Без заголовка

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Как приготовить индюшиное филе, запеченное со сметаной, орехами, апельсином

 

Как приготовить индюшиное филе, запеченное со сметаной, орехами, апельсином

 

начиняю филе гвоздикой

Рецепт приготовления индюшиного филе с апельсинами

Для того, чтобы приготовить индюшиное филе с апельсинами я взяла:

- кусок индюшиного филе весом в полкило;
- 1 сладкий апельсин;
- 2 средние луковицы;
- кусочек сыра грамм на 80;
- 10 грецких орехов;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 ст. сметаны;
- 2 ст.л. постного масла;
- соль и щепотку перца.

На манер буженины я решила запечь филе целиком. Вымыв индюшатину, как бы нафаршировала ее гвоздикой, делая кончиком острого ножа надрезы в мясе.
нарезаю лук

Подготавливаю остальные продукты. Очищенный лук лежу мелко.

подготавливаю продукты

С вымытого апельсина на мелкой терке «снимаю скальп», то есть цедру измельчаю в крошку. Очищенные орехи толку в толстостенной миске. Сыр измельчаю на терке с крупными отверстиями.

Как приготовить индюшиное филе, запеченное со сметаной, орехами, апельсином

Засомневавшись, какие продукты отправлять в маринад сразу, а какие непосредственно перед запеканием, я сначала взяла масло, соль, перец, сметану, цедру апельсина, нарезанный лук и сок, выдавленный из мякоти апельсина. Все это плюхнула на индюшиное филе и, перемешав, оставила его на часик в покое.

Как приготовить индюшиное филе, запеченное со сметаной, орехами, апельсином

Все это плюхнула на индюшиное филе и, перемешав, оставила его на часик в покое.

Как приготовить индюшиное филе, запеченное со сметаной, орехами, апельсином

После маринования добавила натертый сыр и измельченные орехи. Наверно, можно было сразу смешать все продукты, а не поэтапно.

перекладываю на фольгу

Выстелив фольгой форму, перекладываю на нее кусок филе вместе со всем маринадом. Фольгой закрываю продукты и сверху. При стандартных 180 по Цельсию, индюшатина пеклась час и двадцать минут.

готовое блюдо

Такого румяно-зажаренного цвета получилось мяско, а запекшиеся продукты маринада выглядят как гарнир.

как приготовить индюшиное филе с гвоздикой и апельсинами

Ооочень специфический и непривычный вкус у мяса. Причем гвоздика, которой всего-то 5 штучек, дала сильно насыщенный оттенок вкуса. Не смотря на запекание, хорошо сохранился вкус апельсиновой цедры.

А вот орешки размягчились благодаря сметане. Филе стало мягким и сохранилось много сочной подливы из-за запекания в фольге, а не в открытой форме.

рецепт индюшиного филе с апельсинами

Нарезаю индюшиное филе ломтиками, как буженину. К такому непривычному блюду подойдет самый легкий и ненавязчивый гарнир, например, картофельное пюре.

кусочек запеченного индюшиного филе
 
 
     
 

 

Рубрики:  кулинария/из рыбы, мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку