Цитата сообщения галина5819
"Помидорная кобра": вкуснее любого соуса
Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром! "Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!
-
Помидор - 5 кг.
-
Перец чили - 3-4 шт.
-
Кинза - 2 пучка.
-
Морковь - 3 шт.
-
Соль - 2,5 ст.л.
-
Болгарский перец - 2,5 кг.
-
Укроп - 2 пучка.
-
Петрушка - 3 пучка.
-
Подсолнечное масло - 1 стакан.
-
Чеснок - 20 зубчиков.
Результаты поиска
Все результаты
-
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку.
-
Пюре, которое получилось, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
-
Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
-
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
-
Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
-
Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
-
За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Почему "кобра"?
Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?