Куриная печень с белым виноградом |
Я бы сказала, что это блюдо больше дамское. Нежная куриная печень с легким оттенком вина и сладкие виноградинки.
Из чего готовить:
Куриная печень – 650г
Белый виноград без косточек – 200г
Лук репчатый – 2 средних луковицы
Белое сухое вино – 150мл
Розмарин – 1 веточка. У меня замороженный розмарин, но запах, как у свежего.
Масло растительное – 50 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. С веточки розмарина оборвать листики и мелко порезать.
В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности, посолить и поперчить. Добавить розмарин. Посыпать лук сахаром и продолжать жарить его до легкой карамелизации. Шумовкой переложить лук в сотейник.
Печень промыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить в сковороду, где жарился лук, масло.
Выложить печень и готовить, помешивая, 12-15 минут.
Печень посолить, поперчить и переложить к луку в сотейник.
Виноград оборвать с веточек и обжарить на сильном огне 2-3 минуты в жире, оставшемся от лука и печени. Влить вино и дать ему упариться наполовину. Влить соус с виноградом к луку с печенью. Прогреть все на небольшом огне 8 минут.
Подавать куриную печень с белым виноградом горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |