Лучшие заготовки. СВEКЛА на зиму |
Свекольная икра, заправка для борща, салат с яблоками, свёкла по-болгарски...
Маринованная свёкла с душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом - отличная заготовка на зиму. Отварную свёклу нарезают, укладывают в банки с пряностями, заливают горячим маринадом, стерилизуют и закрывают.
Икру из свёклы с помидорами, луком и чесноком можно подать в качестве гарнира или как закуску. Отварную свёклу с обжаренными помидорами и луком, а также с чесноком и специями, тушат на малом огне, раскладывают в банки и закрывают без стерилизации.
Заготовка для борща позволит значительно сократить время его приготовления и превратить этот процесс в удовольствие. Свёклу, морковь, лук и помидоры измельчают и тушат около часа до готовности. Эта заготовка также не требует стерилизации.
Салат из свёклы, яблок и моркови, без уксуса, - необычная и совсем несложная в приготовлении закуска. Простые и полезные ингредиенты делают этот салат доступным кладезем здоровья.
Маринованная свёкла по-болгарски - прекрасная заготовка для салатов и борща. Варёную свёклу нарезают, укладывают в банки, заливают водой с солью и уксусом и выдерживают пару дней при комнатной температуре. После этого маринованная свёкла готова. Хранить её следует в холодильнике.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. Продолжение следует.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |