-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Рис с куриными желудками

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Рис с куриными желудками

Фото Рис с куриными желудками

Ингредиенты:

Базилик сухой 1 ч. л. Куриные желудки 600 г
Куркума 1 ч. л. Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка Рис длиннозернистый 350 г
Соль 2 ч. л.  

Готовим рис с куриными желудками

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.

Как приготовить "Рис с куриными желудками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.

Шаг 1

Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.

Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части.  Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.

Шаг 2

Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.

Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.

Шаг 3

Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.

Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 4

Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.

Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.

Шаг 6

Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.

Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.

Шаг 7

Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.

Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.

Шаг 8

Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.

Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.

Шаг 9

Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.

Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.

Шаг 10

Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.

https://webspoon.ru/receipt/ris-s-kurinymi-zheludkami

Рубрики:  Рецепты с курицей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку