Рис с куриными желудками |
Ингредиенты:
Базилик сухой 1 ч. л. | Куриные желудки 600 г |
Куркума 1 ч. л. | Лук репчатый 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл | Морковь 2 шт. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Рис длиннозернистый 350 г |
Соль 2 ч. л. |
Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество масла, которое не подвергается накаливанию до образования характерного дымка. Так что это блюдо диетическое и полезное. В куриных пупках содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, витаминов, улучшающих кровеносную систему, кожу и волосы.
Как приготовить "Рис с куриными желудками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления риса с куриными желудками понадобятся следующие продукты: желудки куриные, рис, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, куркума, базилик сухой.
Шаг 2
Куриные пупки тщательно моем, разрезаем на 2 части. Кладём в кастрюлю с толстым дном. Когда жидкость из желудков испарится, добавляем воду. Тушим до мягкости. На это потребуется 40-60 минут.
Шаг 3
Для этого блюда подойдёт любой рис. Имеется в виду самый обычный, рядовой. Басмати, Жасмин и другую экзотику брать не нужно. Тщательно моем рис, кладём в миску и заливаем горячей водой. Немного солим. Оставляем его на 50-60 минут. Как раз на то время, пока варятся желудки.
Шаг 4
Морковь с луком чистим, моем. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 5
Когда желудки станут мягкими, кладём в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Наливаем подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6
Затем солим, перчим, добавляем куркуму и сухой базилик. Перемешиваем.
Шаг 7
Из миски, где находится рис с водой, сливаем воду. Кладём рис на желудки с овощами.
Шаг 8
Наливаем воду так, чтобы она была выше риса на 1,5-2 сантиметра. Включаем средний огонь и варим без крышки, пока не выкипит вся жидкость сверху.
Шаг 9
Рис собираем горкой на середине кастрюли. Накрываем крышкой и варим на самом слабом огне 10-15 минут.
Шаг 10
Когда блюдо будет готово, перемешиваем рис с морковью, луком и желудками. Подаём на обед или ужин с овощами и соленьями.
Рубрики: | Рецепты с курицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |